オレンジとニンニク?
2012年 12月 14日
フィレンツェに長期滞在した友人から聞いた前菜。
とても簡単でメニューと言えるかどうか・・・。
それはオレンジの皮を剥き、房を食べやすい大きさに切り
器に盛る。そこにニンニクのすりおろしを絞り入れ、
オリーブオイルと塩を少々振りかけ混ぜるだけ。
私はオリーブオイルはちょっと苦手だけど友人の
紹介のバージンオイルはかなり高価で体には確かに優しい。
ニンニクとオレンジなんてその意外性が面白いと思ったけど
味もかなり面白くて・・・笑 これぞクセになるという感じ。
今日はマンションの仲良しグループ四人で食事に行ったが
そこでも思いがけないメニューに出会った。
簡単に家では作れそうもないけど応用は出来るので今度
頑張ってみよう。
会心の作となったら紹介することに。
とても簡単でメニューと言えるかどうか・・・。
それはオレンジの皮を剥き、房を食べやすい大きさに切り
器に盛る。そこにニンニクのすりおろしを絞り入れ、
オリーブオイルと塩を少々振りかけ混ぜるだけ。
私はオリーブオイルはちょっと苦手だけど友人の
紹介のバージンオイルはかなり高価で体には確かに優しい。
ニンニクとオレンジなんてその意外性が面白いと思ったけど
味もかなり面白くて・・・笑 これぞクセになるという感じ。
今日はマンションの仲良しグループ四人で食事に行ったが
そこでも思いがけないメニューに出会った。
簡単に家では作れそうもないけど応用は出来るので今度
頑張ってみよう。
会心の作となったら紹介することに。
by gerakon
| 2012-12-14 19:11
|
Comments(0)